Als Koch hat Christian Rach selbst einen Stern – und den hat er sich bestimmt errungen, wie die Erfolge in seinen Sendungen – mit Arbeit! Deshalb ist er einer, der so ein Buch, wie das „Kochgesetz-Buch“ schreiben kann und schreiben darf. Fernab von jeder hochgestochenen Yuppie-Küche und weit weg vom Baumarkt-Charme einiger anderer Küchenhandwerker im Fernsehen wendet sich Christian Rach in diesem Buch den Grundlagen in der Küche zu, ohne sich auf deutsche Küche zu reduzieren oder gar unmodern zu sein. Im Gegenteil! Neben dem Gelingen der Gerichte geht er auch auf gesundheitliche und ökoligische Aspekte beim Kochen ein.
„Das Koch-Gesetzbuch – Die Grundregeln erfolgreichen Kochens“ ist ein tolles Buch! Dabei beschränkt sich Christian Rach nicht auf eine Rezeptesammlung (160 Rezepte), sondern gibt praktische Tipps, wie ein Gericht gelingt oder was man besser lassen sollte – nicht nur beim Kochen, sondern schom beim Einkauf, bei der Auswahl der Zutaten.
Christian Rach meint, Kochen macht Spaß. Eben!
Damit einem dieser Spaß nicht vergeht, wenn sich Oma, Schwiegermutter oder Freunde angesagt haben, die eben den teuren Kochkurs besucht hatten, schrieb Christian Rach noch ein zweites Buch: „Das Gästebuch – Kochen für besondere Anlässe„. Von diesen Anlässen hat er sich sehr unterschiedliche herausgesucht – und wieder nicht nur Rezepte gesammelt. Christian Rach gibt Tipps, was man einkauft und wie, wie man einen solchen Anlass vorbereitet und ihn so übersteht, dass alle Beteiligten Spaß haben, einschließlich Koch.